Nacional de Estrada: Homens 19ºs, Mulheres 7ªs

Equipa - incompleta - que se classificou em Masculinos e em Femininos no Nacional de Estrada de 2012

O ACP – Atletismo Clube de Portalegre marcou uma vez mais presença nas classificações do Campeonato Nacional de Estrada com o 19º lugar entre os Masculinos e o 7º lugar entre os Femininos. A prova, disputada na distância de 15 Km e num percurso plano, permitiu uma mão cheia de Records Pessoais aos atletas portalegrenses.  Quanto a classificações Bruno Paixão arriscou e seguiu no grupo perseguidor à cabeça da corrida Maratona-Conforlimpa e acabou por pagar caro a ousadia ficando no 29º lugar com 47 m 25 s, após uma passagem aos 10 Km em 30 m 30 s. Vítor Cordeiro reapareceu em 113º e Luís Semedo acompanhou-o sempre e terminou em 116º. Paulo Galego, lesionado, desistiu logo após a partida e foi André Trindade quem fechou a equipa no 135º lugar. Classificaram-se ainda Emílio Paulino em 149º, João Farinha em 176º, Francisco Costa em 179º, Hélder Melo em 202º , Sérgio Carinhas em 207º e Paulo Rodrigues em 208º .  Na prova feminina Carla Dias foi a melhor no 26º lugar, seguida de Vitorina Mourato no 31º, Paula Matos no 37º e Ângela Mendes no 38º.